सिरसा, 23 फरवरी। उपायुक्त अजय सिंह तोमर ने बताया कि वर्ष 2021-22 के तहत अनुसूचित जाति (SC) के परिवारों को मत्स्य पालन हेतु अनुसूचित जाति वेलफेयर स्कीम (Welfare shceme ) के तहत वित्तीय सहायता प्रदान की जाएगी। प्रार्थना पत्र सरल पोर्टल के माध्यम से ही ऑनलाइन स्वीकार किए जाएंगे। उन्होंने बताया कि इच्छुक व्यक्ति की आयु 18 से 60 वर्ष होनी चाहिए तथा तहसीलदार द्वारा जारी अनुसूचित जाति प्रमाण पत्र आवेदन पत्र के साथ लगाना अनिवार्य है। प्रार्थी जिलावासी तथा मछली पालन के लिए तालाब भी जिला की सीमा में स्थित होना चाहिए। प्रार्थी का चयन पहले आओ-पहले पाओ के आधार पर किया जाएगा।
उपायुक्त ने बताया कि ग्रामीण तालाबों को मछली पालन हेतु प्रथम वर्ष पट्टे पर लेने के लिए पट्टा राशि 50 हजार रुपये प्रति हेक्टेयर अथवा वास्तविक राशि का 50 प्रतिशत दोनों में से जो कम हो जिसकी अधिकतम राशि सीमा 2 लाख रुपये है, वित्तीय सहायता दी जाएगी। मछली की थोक बिक्री के लिए दुकान किराए पर लेने के लिए वास्तविक किराए के लिए 50 प्रतिशत दर से जिसकी अधिकतम सीमा 5 हजार रुपये प्रतिमाह लाभार्थी तथा मछली की परचून बिक्री के लिए अधिकतम सीमा 3 हजार रुपये प्रतिमाह लाभार्थी अथवा जो भी कम हो वित्तीय अनुदान दिया जाएगा।
क्या-क्या मिलेंगे लाभ :- मत्स्य पालक को प्रति लाभार्थी 15 हजार रुपये तक का जाल खरीदने पर 50 प्रतिशत अनुदान सहायता राशि प्रदान की जाएगी। मछलियों की खाद-खुराक के लिए 60 प्रतिशत की दर से 90 हजार रुपये प्रति हैक्टेयर अनुदान दिया जाएगा, जिसकी सीमा 1 लाख 80 हजार रुपये है। मत्स्य पालक को रंगीन मछलियों की आरएएस इकाई पर 7 लाख रुपये का 60 प्रतिशत यानी 4 लाख 20 हजार रुपये तक अनुदान दिया जाएगा। अनुसूचित जाति के मछली पालकों के लिए 10 दिनों के प्रशिक्षण हेतु 100 रुपये प्रतिदिन प्रशिक्षण भत्ता अधिकतम 100 दिनों तक दिया जाएगा।
amazon
पर उत्पाद खरीदने के लिए shop now पर क्लिक करें
sirsa, upaayukt ajay sinh tomar ne bataaya ki varsh 2021-22 ke tahat anusoochit jaati (sch) ke parivaaron ko matsy paalan hetu anusoochit jaati velapheyar skeem (wailfarai shchaimai ) ke tahat vitteey sahaayata pradaan kee jaegee. praarthana patr saral portal ke maadhyam se hee onalain sveekaar kie jaenge. unhonne bataaya ki ichchhuk vyakti kee aayu 18 se 60 varsh honee chaahie tatha tahaseeladaar dvaara jaaree anusoochit jaati pramaan patr aavedan patr ke saath lagaana anivaary hai. praarthee jilaavaasee tatha machhalee paalan ke lie taalaab bhee jila kee seema mein sthit hona chaahie. praarthee ka chayan pahale aao-pahale pao ke aadhaar par kiya jaega.
kya-kya milenge laabh :- matsy paalak ko prati laabhaarthee 15 hajaar rupaye tak ka jaal khareedane par 50 pratishat anudaan sahaayata raashi pradaan kee jaegee. machhaliyon kee khaad-khuraak ke lie 60 pratishat kee dar se 90 hajaar rupaye prati haikteyar anudaan diya jaega, jisakee seema 1 laakh 80 hajaar rupaye hai. matsy paalak ko rangeen machhaliyon kee aarees ikaee par 7 laakh rupaye ka 60 pratishat yaanee 4 laakh 20 hajaar rupaye tak anudaan diya jaega. anusoochit jaati ke machhalee paalakon ke lie 10 dinon ke prashikshan hetu 100 rupaye pratidin prashikshan bhatta adhikatam 100 dinon tak diya jaega
upaayukt ne bataaya ki graameen taalaabon ko machhalee paalan hetu pratham varsh patte par lene ke lie patta raashi 50 hajaar rupaye prati hekteyar athava vaastavik raashi ka 50 pratishat donon mein se jo kam ho jisakee adhikatam raashi seema 2 laakh rupaye hai, vitteey sahaayata dee jaegee. machhalee kee thok bikree ke lie dukaan kirae par lene ke lie vaastavik kirae ke lie 50 pratishat dar se jisakee adhikatam seema 5 hajaar rupaye pratimaah laabhaarthee tatha machhalee kee parachoon bikree ke lie adhikatam seema 3 hajaar rupaye pratimaah laabhaarthee athava jo bhee kam ho vitteey anudaan diya jaega.
0 टिप्पणियाँ